Вяземский машзавод на встрече с министром промышленности Денисом Мантуровым

03.07.2020 г.

26 июня в г. Гагарине в рамках рабочего визита министра промышленности и торговли РФ Д. Мантурова состоялась выставка продукции предприятий Смоленской области, в которой Вяземский машиностроительный завод принял активное участие.

 Машзавод представил на экспозиции несколько моделей прачечного оборудования. В их числе – стирально-отжимная машина «барьерного» типа ЛБ-30, разработанная специально для сектора здравоохранения. Современные и доступные по цене барьерные машины «Вязьма» стали особенно актуальны во время пандемии. Спрос на них по сравнению с аналогичным периодом 2019 года вырос в 6 раз (и только за 5 месяцев текущего года объем продаж барьерных машин превысил прошлогодние показатели). Более того, завод уже обеспечен заказами на данный тип машин до конца 2020 года: в целях комплектования новых объектов атомной промышленности и медицинских центров, открытых в рамках борьбы с коронавирусом.

  Министр промышленности Д. Мантуров осматривает экспозицию ВМЗ

Министр промышленности Д. Мантуров осматривает экспозицию ВМЗ

 

На выставке также была продемонстрирована сдвоенная стирально-сушильная машина ВСКК-10, которая отлично подходит для мини-прачечных и прачечных самообслуживания, а также высокоэкологичная машина химической чистки ЛВХ-8. Кроме того, предприятие представило особую разработку – передвижную полевую баню, предназначенную для использования вне пунктов постоянной дислокации военнослужащих.

 В ходе деловой беседы с министром генеральный директор завода А.Н. Антонов озвучил проблемы с поставкой качественных комплектующих российского производства, из-за чего предприятие вынуждено закупать дорогие импортные изделия, которые в стоимости готовой продукции составляют почти 50%.

 Ознакомившись с представленными моделями оборудования, министр отметил: хорошо, что в России есть такие предприятия, как Вяземский машиностроительный завод.

 По итогам визита Д. Мантуров, обсудив с губернатором Смоленской области А. Островским направления и возможности, которые есть у предприятий региона, подчеркнул, что государство нацелено на развитие промышленности области и наращивание экономического потенциала.